衛生セミナー
以前受けた衛生セミナーについてのまとめです。
友愛スタッフが数名参加し、セミナーを受講しました。
友愛スタッフは現場でお茶出しやお食事の配膳などもあるため、食中毒や、感染症(ノロウイルス)対策などを学びました。
※画像はクリックで拡大します。
食中毒の予防が三原則から四原則に。
1.持ち込まない
2.やっつける
3.つけない
4.増やさない
私たちができること…
従業員の健康管理と手洗い
我が家にも手洗い歌をラミネートして洗面所に貼って子どもたちにも手洗い徹底をしています。
こちらは大人バージョンですね。
ATP検査を体験したスタッフは
自分の手にどれだけ菌があるか数値を目にしてビックリでした。
手洗いの重要性を実感しました。
と報告がありました。
手洗いこれからの時期感染症対策のためにも徹底していけたらと思います。
2019年11月7日